우리는 살을 빼기 위해 샐러드와 채소등을 끼니로 때운다.
과연 이 샐러드와 채소가 한끼가 될까?
샐러드라고 해서 모두 저열량이 아니라고 한다.
첫번째 원인은 소스.
우리가 보통 구매하는 샐러드의 대부분이 다이어트라는 말이 부끄러울 정도로
고열량이다.
두번째 원인은 재료 자체.
살을 뺄 때 먹어야 할 샐러드는 푸른 잎채소만으로 된 샐러드이다.
그러나 고구마, 아보카도, 감자, 견과류 등 고탄수물과, 소의의 고지방으로
버무려 버리면 보통 한 끼의 식사보다도 고열량일 수 있다.
샐러드에는 저열량부터 초고열량까지 모두 포진해 있는 만큼
잘 알고 먹어야 한다.
정말 살이빼고 싶고 그것이 목적이라면 잎채소만으로 구성된 샐러드와
오리엔탈 드레싱, 발사믹 드레싱 등 열량이 그나마 적은 것을 '최대한 적게' 사용해야 한다.
다이어트식 샐러드는 포만감과 단백질이 부족하기 때문에 달걀, 생선, 고기 저열량 치즈처럼 양질의
단백질 지방과 함계먹는 것이 좋다고 한다.
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