카테고리 없음

장사공부;[우리동네 대박집 사장님의 비밀] 16. 우리동네 생선가게 임병수 사장

너구리껌먹기 2023. 1. 6. 02:35

장사공부
23. 01. 05. 목

17.우리동네 생선가게
고객이 하기 싫어하는 일로 돈을 벌어라.

최초, 무모할 수도 있는 도전
고객의 불편에서 창업이 시작되다.
나만의 레시피를 가져라.
맛과 서비스로 손님을 부른다.
외식사업도 재미있게 할 수 있다.

<우리동네 생선가게>의 비법!
1) 다양한 서비스로 다양한 고객을 잡아라.
서비스 하나를 늘리면 그만큼 고객이 늘어난다.
2) 고객이 하기 싫어하는 일로 돈을 벌어라.
불편함을 줄여주면 고객 역시 늘어 난다.
3) 웃기,웃기,웃기, 진심을 보여라.
고객의 불만에 화가 난다고 해서 화를 내며 대응하는 것은 장사하는 사람의
자세가 아니다. 고객 불만을 해결하는 방법은 결국 진심을 다해 친절히 대하는 것뿐이다.
단, 모든 것이 진심에서 우러냐야 한다. 자꾸 웃으면 결국 진심이 된다.

"열심히 하는 건 당연한 일이에요."
쉬없이 움직이며 바쁘게 일하는 이유는 다른 사람의 사업도 아니고 내 사업이기 때문이다.
쉴 거 다쉬고, 놀 거 다 놀고 일한다면 성공할 수 없다.
반짝 성공이 아니라 성공을 지속하는 것이 중요한 만큼 쉬지 않고 계속 열심히 움직여라.