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장사공부;[우리동네 대박집 사장님의 비밀] 10. 탐라돈 김관석 사장

너구리껌먹기 2023. 1. 5. 01:23

장사공부
23. 01. 04. 수

10. 탐라돈
열정과 정성을 팔아 성공을 담보하다.

주인이 반할 만한 아이템을 선정하다.
외식업, 나의 노력을 파는 일.

음식장사는 단순히 음식을 파는 것이 아니라'자기 열정과 노력을 파는일'이다.
상권과 아이템, 인테리어가 아무리 훌륭해도 고객을 맞는 철저한 마음가짐과
준비 없이는 절대 성공할 수 없다.

그능 창업을 하려면 최소 3개월에서 1년은 준비해야 한다고 말한다.
절대로 해서는 안 될 일은 유행아템으로 창업하는 것!

고기를 취급하는 외식업소의 생명은 식재료의 품질이다.

절박함으로 도전하라.
외식업은 그 어떤 업종보다 솔직한 사업이다.

탐라돈의 비법!
1) 숯불부터 피우는 기본에 충실하라.
작은 고깃집이라면 주인이 숯불부터 피우는 것은 당연하다. 그것이 외식 창업의 기본기다.
2) 다다익선, 아이디어!
3) 잘되면 남 탓, 안되면 내 탓! 모든 것을 책임져라.
사장이 직원 교육을 잘못하고 주방관리를 잘못한 결과가 고객 앞에서 드러난다.

성공을 이끈 원동력은 어느 분야건 일인자가 되라, 성공이다.