카테고리 없음

장사공부;[우리동네 대박집 사장님의 비밀] 9. 619립 김용승 사장

너구리껌먹기 2023. 1. 5. 01:15

장사공부
23. 01. 04. 수

9. 619립
고객에게 행복한 시간을 만들어 주라.
자신이 좋아하는 것이 최고의 사업아이템이다.
619립을 나서는 고객들은 단순한 식사가 아닌'행복한 시간을 누렸다."고
칭찬을 아끼지 않는다.
까페? 고기집? 619립!!
그동안 보아왔던 하나같이 똑같은 고기전문점의 인테리어가 그는 썩 마음에 들지 않았다.
'까페처럼 환하고 아기자기 히고, 예쁘고 깨끗한 공간을 갖추고, 고기 냄새와 연기까지 줄인다면...'

고객의 입소문만이 살길이다.
음식점은 무엇보다 맛이 있어야 성공한다고 얘기.

규모가 작다는 점을 약점이 아닌 강점으로 활용하며, 가능하면 고객 한 분 한 분께 직접
다가서서 친절하게 모시며 기분 좋은 식사를 이끌어 냈다.

<619립>의 비법!
1) 차별화된 콘셉트, 입소문을 타고 세상 속으로.
618립의 비법은 새로움이다. 새로움 경험은 고객들에게 신선한
인상을 남기며, 이것이 입소문의 바탕이 된다.

2) 고객은 친구며 가족이다. 사랑하고 또 사랑하라.
3) 내 마음과 남의 마은은 다르다. 메뉴얼을 만들어라.
고객 대하는 법, 서빙할때의 태도, 직원끼리의 보편적인 태도

성공을 이끈 원동력은 관심과 배려로 충성고객을 만들어라.