카테고리 없음

장사공부;[우리동네 대박집 사장님의 비밀] 2. 겐로쿠 이강우 사장

너구리껌먹기 2023. 1. 3. 01:30

장사공부
23. 01. 02. 월

2. 겐로쿠
힘든 시기를 견디며, 그가 내세운 고객만족 전략은 이러했다.
같은 가격에도 두 배, 세 배 되는 양을 주어 만족감을 더해주는 전략이다.
A부터 Z까지 준비하는 것이 성공의 비결
"음식점은 오픈하고 3개월이면 모든 운명이 결정된다고 봐요. 그안에
고객들의 마음을 사로잡지 않으면 안 돼요. 한 번 떠난 고객은 절대
다시 돌아오는 법이 없거든요."

그는 '고객이 왕'이 아니라'직원이 왕'이라고 거침없이 말한다.
내 직원을 만족시켜야 그들이 고객을 만족시킬 수 있다는 진리 때문이다.

"가장 장사가 잘되는 대박집 세곳을 다녀봐야 한다. 세 곳을 다니면서 그 집에서
가장 잘하는 세가지와 가장 못하는 것 세가지를 체크해봐야 한다. 그리고 내가
점포를 운영할 때는 가장 잘하는 세 가지를 하면 되고, 가장 못하는 세 가지를 안 하면
된다."

"내가 과거에 무슨 일을 했든, 지금 현재 하는 일에 대해 남의 눈을 의식하지 말자. 그것은
내가 사업을 하거나 장사를 하는 데 걸림돌만 될 뿐이다. 과거가 아닌, 현재의 일에서 성공해야
미래가 있다."

<켄로쿠>의 비법!
1) 새로운 트렌드가 돈이 되어 돌아온다.
2) 상권은 내가 놀 땅이다, 분석하고 또 분석하라.
3) 먹는 장사의 본령은 음식, 집중하라
음식을 만드는 사람은 따로 있더라도, 제대로 된 음식 맛을 내고 유지하는 것은
주인의 철학에 달려 있다.
성공을 이끈 원동력은 맨땅에 헤딩할수 있는 자세!!